枝叶关情 奋斗青春——信息所组织开展2022年研究生主题活动

  春暖四月芳菲盛,一枝一叶总关情。为了迎接即将到来的“五四”青年节,搭建所内交流的桥梁,疏缓封闭管理下研究生紧张情绪,凝聚奋进青春力量,429日,信息所组织开展“枝叶关情 奋斗青春”研究生主题活动,交流困惑苦恼,分享经验体会,共进集体午餐,共赴青春团建。

  研究生自由交流环节,大家根据自身科研学习实际,交流了学习上的困惑,科研工作上的苦恼,即将毕业的师兄师姐们分享了自己对研究生期间个人目标定位、学习经验、职业选择等方面的经验、体会和感悟,研究生导师代表分享个人成长经历、导师与学生相处之道、期盼希望。在交流互动中大家一致认识到在行动上,要多学习,多思考,主动与导师联系,与同学们沟通互助,提前做好研究生期间目标规划,制定学习计划,不断丰富、充实个人履历,有成长、有产出、有收获。在择业上,要有“工作没有贵贱之分,只要能发挥自身价值,就是好工作”的意识,努力成长为祖国、为社会、为人民奉献绚丽光彩的时代新人。

  分管所领导对面对疫情防控封闭管理,同学们都能够严格遵守,全力支持和配合给予肯定,希望大家继续守纪律,顾大局,遵守院所疫情防控工作,并提出了三点期望:一是珍惜时光,努力学习,刻苦学习,增长本领,提升能力,全面发展。二是拥抱青春,踔厉奋进,笃行不怠,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩。三是树立远大理想,厚植家国情怀,传承农科精神,做“一懂两爱”的新时代农科人。

  恳谈会后,研究生自行组织的集体午餐会和团建活动拉开了序幕。个性定制午餐餐单,邀请导师们共进集体午餐“话家常”“狼人杀”“达芬奇密码” ……以“接地气”式拉近所与研究生、导师与研究生、研究生与研究生之间的距离,彼此敞开心扉,增进感情。

  青年强则国强,青年兴则国兴。青年是社会中最积极、最有生气的力量,是实现国家现代化建设的中坚力量。本次研究生主题活动不仅是信息所加强人文关怀,精细化做好研究生管理服务的生动实践,更是信息所坚持立德树人,培养培育好新时代农科人的担当作为。


1651732737752659.jpg