闻令而动做先锋 志愿献血显担当——信息所党员职工积极参加义务献血活动

“农科院即将在415日组织职工无偿献血”,通知刚转发到所群,立即收到了热烈反馈。还未到报名截至日期,所里的献血名额已经被一抢而空。

15日一早,在所领导和所办的陪同下,献血职工一行来到综合楼。一进门开始填写征询表,“是不是看起来有点像考试”一位老师在填表时调侃到,填完表后进行征询体检。大家顺利完成体检后,来到献血车前排队等待,“不要紧张,眼睛一闭就结束了”,等待的间隙,大家还在互相鼓励。今年,我所报名的献血志愿者中,有的是多次献血的“老熟人”,有的是第一次参加献血的新面孔。但,不管是新兵还是老人儿,大家面对针头,没有一丝犹豫地卷起衣袖,奉献热血。

无偿献血,不仅是人道主义精神的崇高体现,更是“成为一道光,照亮更多人”的志愿者精神。无偿献血的善行义举,弘扬了“无偿献血、无尚光荣”的社会美德,同时也增强了我所职工的社会责任感,向全所职工传递了“勇做先锋,担当奉献”的榜样力量,这将会进一步鼓励更多人投入到信息所高质量发展的伟大事业中!


1650248307697596.png