信息所党支部开展“庆祝建党100周年”主题党日<br>暨集体政治生日活动

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,630日,信息所党支部组织全所党员职工赴溧水区白马镇红色李巷,开展“庆祝建党100周年”主题党日暨集体政治生日活动。

  李巷村历史底蕴深厚。抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军领导机关驻地,是苏南抗战指挥中心,被称为“苏南小延安”。在讲解员的带领下,大家依次瞻仰了钟国楚、江渭清、梅章、陈毅及李坚真等新四军将领的旧居,聆听了革命先辈们的故事,观看了珍贵的历史图片和文物,深刻感受到中国共产党人唯有牺牲多壮志的革命意志以及坚定不移跟党走的理想信念,更深刻认识到中国特色社会主义的巨大优越性。

  参观结束后,面向鲜艳的党旗,全体党员紧握右拳,在党支部书记焦庆清带领下重温入党誓词。随后,支委班子成员为在场的每位党员赠送政治生日贺卡,向大家致以政治生日的问候,并勉励大家永葆党员的纯洁性、先进性,立足岗位、争先创优、永远奋斗。贺卡上既印有入党誓词,又标注了每位党员的入党时间,让大家重温誓词的同时牢记共产党员的初心与使命。

  在建党100周年前夕这一特殊意义的时间节点,开展参观一个红色教育基地、重温一次入党誓词、开展一次“集体政治生日”主题活动,神圣而温馨,让广大党员感受到了组织温暖和关怀的同时强化了党员的身份意识、责任意识、宗旨意识,时刻牢记初心使命,能够以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全力以赴投入到各项工作之中,以优异成绩向建党100周年献礼!

1625138866697330.jpg


1625138866106370.jpg