学科技三会、谋高质发展、庆建党百年——信息所党支部开展主题活动

  67日,信息所党支部组织召开全体职工和党员大会,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会及全国科协第十次代表大会上的重要讲话精神和易中懿院长在质量建设年上的讲话精神,研究部署所管理体制机制优化工作及贯彻落实院高质量建设年行动计划工作,组织开展为建党百年送祝福语和集中缴纳特殊党费活动。会议由党支部书记焦庆清主持,全体职工和党员参加。

  焦庆清传达学习了系列讲话精神和文件要求,他指出,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是建院90周年,在新的发展坐标上,全体党员职工要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实系列精神,进一步厚植质量导向、内涵发展的理念,以高质量发展的优异成绩向建党百年献礼。他要求,各团队要立足优势特色,找准今后科技创新工作方向和工作思路,着力打造高质量创新团队。纪素兰传达学习了院党委星级党支部评定情况,通报了支部通过三星党支部评定结果,提出在此基础上进一步深化支部标准化建设,深化星级创建的努力方向。

  为激发党员坚定听党话、跟党走、报党恩的赤心,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,党支部倡议每位党员缴纳一次特殊党费,送上一句祝福,为建党百年献上生日贺礼。全体党员职工积极响应并纷纷表达了自己对党的敬意和祝福。一张张便利贴,一句句祝福语,抒发了新时代农科“信农”人对党和国家的热爱之情,展现了信农人自觉把爱国情、报国志融入现代院所的高质量发展中。全所22名党员共缴纳特殊党费1185元,这些“党费”饱含了信农人忠诚、责任和担当的信仰追求,折射出满满的赤诚之心和家国情怀。

  本次的两个活动是信息所党支部在七一前夕开展“重温入党初心 凝聚奋进合力 献礼建党百年”“七个一”系列主题活动之二,下一步支部还将继续开展重温一次入党誓词等5个活动,进一步促进党员常思入党初心,自觉增强党性修养,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

1623378960199452.jpg


1623378960112274.jpg


1623378960722288.jpg


1623378960988440.jpg