信息所党支部召开巡察整改落实专题组织生活会

  720日,信息所党支部召开巡察整改落实专题组织生活会,全体党员参加,党支部书记羊杏平主持会议。

  会上,羊杏平首先代表党政领导班子主动认领和查摆问题,紧紧围绕“贯彻落实决策部署、落实全面从严治党、落实党的组织路线以及落实问题整改情况”4个方面10个具体问题,结合所内党建、行政以及科研工作,深刻剖析根源,明确整改方向,提出整改思路和措施,他强调:全体党员要提高政治站位,强化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于“坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要论述,尤其是党支部委员和所中层干部管理人员,要勇于自我革命、自我批评,不断增强自我净化、自我提高能力;坚持问题导向、强化责任担当,每位党员都要虚心接收他人批评,深刻剖析问题根源,制定针对性整改措施,全面提升整改成效。

  会前,支部充分酝酿,分别在党小组会、支委会上,围绕《关于印发院党委第二巡察组〈关于巡察农业信息研究所党支部的反馈意见〉的通知》(苏农院党巡字〔2020〕2号),深入开展学习讨论,并认真制定支部巡察反馈问题整改方案。会上,支委带头开展批评与自我批评,其他党员结合岗位职责,对巡察反馈意见中涉及自身存在的问题进行深刻反思,提出改进措施。

1595297701104175.jpg