信息所党支部开展“中央、江苏省一号文件”主题学习活动
  4月12日,信息所党支部开展以“中央、江苏省一号文件精神”为主题的党员固定学习日活动,活动由党支部书记羊杏平主持,全体党员参加。
  会上,羊杏平带领党员认真学习了2019年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和江苏省委1号文件《中共江苏省委江苏省人民政府关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》,结合所内工作,围绕两项文件的出台背景以及农业关键核心技术、数字乡村战略等主要内容做了重点讲解,并提出两点要求:一是加强学习,作为农业科研人员,要积极关注国家、地方有关“三农”发展的各类政策,不断提升综合素养,才能更好地将科研创新和科技服务工作落地生根;二是要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步深刻领会文件精神实质,结合岗位实际,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感,为江苏的“三农”事业发展作出新的贡献。
  会后,全体党员就“学习强国APP”进行了简要交流。