党建引领业务 党旗飘在一线——信息所农业模型党小组赴泰州开展“百名党员联百村(企)”活动

  620日,信息所党支部农业模型党小组组织开展“听党话、感党恩、跟党走”百名党员联百企活动。调研组奔赴泰州市海陵区国家现代产业园进驻企业苏中园艺有限公司开展数字农业调研,服务企业发展。

  调研中,苏中园艺有限公司总经理田学书、副总经理曹宝东陪同参观了企业自主研发的全能、高效节能型智能温室。在亚洲单体最大的智能温室大棚示范应用基地内,23个智能温室大棚内集中展示了万能自吸式苗床系统、外围护光谱避虫膜、全雨水收集配套生物净化处理系统等十多项自主研发的技术,让钢结构的智能温室科技感十足。在“花栖云里”智慧农旅馆,“花文化”主题的花卉产品推广、智能装备展示应用、科普教育等沉浸展示。

  座谈会上,田学书介绍了企业基本情况和运营现状,纪素兰和曹宏鑫分别介绍了信息所总体情况及农业模型创新团队的研究内容和科研进展。双方围绕花卉生长监测与表型提取、温室环境智能管控系统国产化、花卉智能化分级、生产过程大数据挖掘与利用等方面进行了深入探讨,提出拟解决技术方案,并初步达成了科企合作意向。

  此次调研不仅是团队积极走出去,集聚人才、技术、资源优势,帮助智慧农业企业解决发展中信息化、智慧化实际问题,也是推进团队青年科技人员走进基层、了解产业实际,转变科研思路、做有用科研,更是企业、研究所联合,共同推进优秀技术成果转化和落地应用,服务农业产业的发展。


1655975598424420.jpg