科技加持 建设江苏新高标准农田——江苏省高标准农田科技产业研究院揭牌成立

  415日,由江苏省农科院与中苏科技股份有限公司合作共建的江苏省高标准农田科技产业研究院揭牌成立,研究院的成立填补了在高标准农田建设领域由科研院所参与技术指导的空白。我院副院长孙洪武、江苏省农业农村厅二级巡视员张学平应邀出席,省农业农村厅农田处、种植业处,省农业资源开发学会以及我院成果转化处、信息所和中苏科技相关负责人等参加揭牌活动。

  孙洪武指出,中苏科技主动与信息所合作,共同建设国内首家高标准农田科技产业研究院,是对中央“藏粮于地、藏粮于技”的深入落实。省农科院和中苏科技要把两个单位的特色优势充分发挥,紧紧围绕“高标准”“农田”“科技”“产业”等关键词开展攻关和试验示范,科企结合、软硬结合,将产业研究院打造成为创新联合体。信息所要抓住此次合作契机,不仅要充分整合所内资源,还要发挥牵头单位作用,整合所外院内、院外省内甚至省外国际科技资源,共同推动江苏高标准农田建设。

  张学平副巡视员高度肯定了我院和中苏科技的合作,他强调,产业研究院的建设意义重大,标志着科技支撑我省高标准农田建设和信息化管理进入了新水平,产业研究院要真抓实干、积极研究、走在前沿、成为标杆。

  孙洪武副院长和张学平副巡视员共同为“江苏省高标准农田科技产业研究院”揭牌,焦庆清所长和宋成法董事长代表双方签署了产业研究院共建协议。

  高标准农田科技产业研究院的建设是对国家高标准农田建设战略要求的积极响应,将以科技为支撑,院企合作为抓手,充分发挥农科院的科技、人才优势和中苏科技的市场项目优势,以作物模型技术、遥感技术等为主要学科应用,结合土壤改良与地力提升、面源污染防治等方向,构建面向高标准农田产业发展的长效产学研合作机制,为长江中下游地区农田建设提供技术标准和发展方向,推动高标准农田的产量再提升,保证粮食安全。




1650358680879114.png


1650417915434965.png


1650358614683432.png


1650358614444397.png