国家重点研发课题“稻麦生长定量诊断与动态调控技术”<br>技术评价会顺利召开

  820日,信息所农业模型创新团队组织召开了国家重点研发计划课题“稻麦生长定量诊断与动态调控技术”技术评价交流视频会议。江苏省农业农村厅科教处姜雪忠处长、河南师范大学李春喜教授、扬州大学杨建昌教授、南京农业大学朱艳教授和浙江大学程方民教授等相关专家应邀参会指导。国家重点研发计划课题及子课题负责人、团队骨干及研究生等20余人参加。

  课题主持人曹宏鑫研究员围绕承担任务目标、考核指标、研究内容展开汇报,详细介绍了课题总体研究进展、取得的效益以及下一步打算,重点展示了该课题亮点性成果。专家组针对汇报内容,进行了质询、点评与讨论,一致认为本课题圆满完成了任务合同规定的各项考核指标,且创新性明显,尤其在模型构建、估算方法、肥水诊断及调控机制上有明显创新。所建模型及调控诊断系统为精准施肥提供了技术支撑,能与课题其他研究模块紧密结合,协同创新合作效果显著,建议进一步扩大应用。


1629794977751377.jpg