我院信息所与中国热带农业科学院信息所签署战略合作协议

18日,热带农业农村经济与信息化成果研讨会在中国热带农业科学院科技信息研究所举行。中国热科院副院长郭安平,国合处、科技处、信息所相关负责人,以及海南大学、云南省农业科学院等相关领导与专家出席会议。研讨会由热科院信息所所长黄贵修主持,我院信息所副所长、信息服务中心主任任妮一行受邀参加。

会上,黄贵修和任妮分别代表双方单位正式签署了中国热带农业科学院科技信息研究所与江苏省农业科学院农业信息研究所战略合作框架协议,协议约定双方将围绕科技情报、多媒体技术、智慧农业等方向从项目联合申报、科研协同创新、共建数据平台、信息资源共享、人才培养交流等方面开展深度合作,共同打造互利共赢的合作新局面。

会议中,对热带农业农村经济与信息化相关的4项成果进行论证,任妮代表双方单位汇报了合作成果《全球热带农业科技发展态势分析报告》,对全球热带农业的发展趋势、研究重点、热点前沿、科研竞争力等情况进行分析展示。与会领导与专家充分肯定了该成果对热带农业发展、科研布局及经济发展的指导作用,并对下一步的修改与完善提出了宝贵意见及建议。

  会议期间,任妮一行还参观了中国热科院农业科技信息研究所文化建设成果、椰子研究所棕榈种质资源圃等。


1610347481123716.jpg


1610347505382982.jpg


1610347526760070.jpg


1610347740840453.jpg