省农业农村厅二级巡视员黄非一行来院调研交流

  8月31日下午,省农业农村厅二级巡视员黄非、省互联网农业发展中心主任徐茂一行来院调研交流。副院长沈建新主持接待,信息所、信息服务中心相关负责同志参加座谈交流。

  沈建新对黄非一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革、组织架构、科技创新、学科及平台建设、成果转化等情况。信息所负责人介绍了信息所的科研创新、信息服务、信息化办公云平台及团队文化建设等内容。智慧农业学科带头人介绍了智慧农业学科建设发展情况,并演示了智慧农业展示温室智能管控平台、甘薯产业大数据平台等系统及平台的功能。

  黄非一行表示,信息所无论是条件建设、科研创新、信息服务还是文化建设,都体现了高标准、高水平、高定位,代表了农业科研院所的未来发展方向。双方重点围绕智慧农业研究成果的落地应用、大闸蟹大数据平台建设、农业农村大数据的共建共享等,进行了深度的交流。

  会后,黄非一行还参观了农业大数据中心楼。

1598933317112050.jpg


1598933069705635.jpg


1598933069577142.jpg