信息所举办2020年第二期“青年学习交流沙龙”活动

  8月28日,信息所2020年第二期“青年学习交流沙龙”活动成功举办。活动由信息所综合办与团支部联合组织,邀请了院成果转化处副处长刘志凌、所党支部书记羊杏平、农业遥感团队王晶晶、农业模型团队葛道阔、信息服务中心副主任刘家玉担任专家评委,采取微信小程序现场抽取5名观众担任大众评委。团支部副书记贵淑婷主持,所全体青年职工参加。

  本次活动共有15名青年职工结合各自科技创新、科技管理及科技支撑等岗位特点与岗位工作实际问题开展学习汇报,主题包括《基于文献计量的农业生物复杂性状与分子育种研究态势分析》、《全局敏感性分析与模型校准》、《结合深度学习和K-Means算法对油菜冠层近端RGB图像进行颜色校正》、《夜光遥感》、《基于根系表型分析技术揭秘植物隐藏的另一半》、《用Zotero与Microsoft Edge与坚果云打造云时代个人文献管理新方式》、《大统一理论之我见——瞽言刍议》和《气候变化对我国水稻生产的影响研究进展》等,每个报告时间严格控制在10分钟以内。评委们从科学性、创新性、实用性、逻辑性和技术性五个方面对报告进行现场提问、点评和打分。

  刘志凌对本次活动给予了高度肯定:交流形式活泼开放,内容精彩纷呈;对培养青年职工的科学创新思维和立体的、多层次、多角度探索问题的习惯,活跃所内学习氛围大有裨益。

20200828-1.jpg