信息所党支部开启“党课开讲啦”活动

  818日下午,信息所党支部开启“党课开讲啦”第一期活动,书记羊杏平、所长陆学文、纪检委员刘岩讲授党课,全所党员参加,书记羊杏平主持会议。

  羊杏平以《信息所在数字乡村振兴中的发展机遇与挑战》为题,结合所内人员和学科特点,围绕政策背景、技术需求、发展趋势、机遇挑战及对策措施等方面展开,内容丰富、案例鲜活,具有很强的指导性和针对性,并激励广大党员,用心思考“十四五”,认真调研、梳理农业产业、企业需求,对标对表国内顶尖同行,树立做有价值的科研、把论文写在大地上的理念,统筹谋划,对接先进单位、园区、企业,抱团发展,寻求研发和服务的重点突破,为乡村振兴提供数字支撑。

  陆学文以《信息服务中心发展的启示与思考》(以下简称“中心”)为题,围绕人员、资源、平台、创新与服务等方面展开,简要介绍了中心成立至今的发展历程,并就如何实现从“基础性服务向创新性服务跨越”、“对内服务向对外服务跨越”以及“文化建设引领团队建设”的具体目标,分享了经验和启示。

  刘岩以《立足岗位、做实服务》为题,从政治思想、业务能力、学习实践及廉洁自律等方面展开,结合所综合办公室的工作特点,畅谈了体会和感悟。

  本期党课选题精准聚焦工作实际,从所、部门及岗位不同角度切入,由面到点、整体至局部,既促进了党务业务融合,也增强了党课的针对性和实效性。

1597831903137434.jpg

1597831903648445.jpg