省农业农村厅互联网农业发展中心徐茂研究员来信息所做学术报告

  912日,江苏省政协委员、江苏省人大三农决策咨询专家、省农业农村厅互联网农业发展中心主任徐茂研究员应邀来信息所做学术报告,会议由所长陆学文主持,全所职工参会。

  会上,徐茂研究员以“江苏智慧农业发展实践”为题作了精彩的学术报告,同与会人员分享了其所在中心近年来在推进农业农村现代化过程中的实践与成果。报告围绕智能农业建设扎实推进、农业电子商务蓬勃发展、信息进村入户全面深化及管理服务水平加速提升四个方面展开,重点报告了“互联网+”现代农业的本质、推进省级典型示范模式、积极开展农业农村大数据建设等内容,同时深入挖掘目前工作存在的问题。报告最后,徐茂研究员提出“互联网+”现代农业的发展目标——要让农业成为有奔头的行业,让农民成为令人羡慕的职业,让农村成为人们生活向往的美好家园,没有农业农村信息化是无法实现的,并呼吁广大农业科技人员为解决“三农问题”做出贡献。

  此次专家讲座,是“信息所青年学习交流沙龙”系列学习交流活动内容之一,旨在为全所40岁以下的青年人员提供良好的学习平台,促进学科交叉融合,为科研工作及服务工作提供新思路新方法。

1568617566123965.jpg

1568617566138712.jpg