省工业和信息化厅副厅长高清一行来院信息所调研

88日,江苏省工业和信息化厅副厅长高清、副巡视员马小平及办公室主要负责同志,省国防科学技术工业办公室军工协调处主要负责同志等一行来我院,调研交流信息所申请成立高分辨率对地观测系统江苏农业应用与服务分中心事宜。副院长沈建新主持接待,信息所、信息服务中心相关负责同志参加。

沈建新介绍了我院基本情况和工作成效,并重点介绍了我院智慧农业学科打造相关情况。信息所负责同志介绍了信息所科研创新及学科建设情况,并就科研创新及学科建设对高分影像的迫切需求,进行了详细阐述。

调研中,双方围绕分中心成立的可行性、必要性进行了充分的沟通和交流,高清一行对分中心成立可支撑服务我院农业科研创新、加速提升我院智慧农业新兴学科在全国同行中的站位、助力江苏农业农村发展、赋能江苏乡村振兴的愿景给予了充分的认可,并表示,将尽快启动相关审批程序,支持成立高分辨率对地观测系统江苏农业应用与服务分中心。

  高清一行还参观了院网络机房、大数据中心机房、多功能会议室、演播厅、信息共享空间。


1565603859137662.jpg


1565603764983104.jpg