信息所举办第二期“青年学习交流沙龙”活动

  近日,信息所所办与团支部联合组织了第二期“青年学习交流沙龙”活动。活动由党支部书记羊杏平主持,全所40周岁以下青年职工参加。

  活动中,11名青年职工结合各自科技创新、科技管理及科技支撑的岗位特点,分别作了《基于国产遥感卫星的农作物分类研究进展》、《Life Cycle Assessment研究的启示》、《基于引文网络的学科知识扩散研究》、《DSSAT作物模型系统的发展及应用》、《工作体会之沟通》、《讲故事胜于讲道理》等交流报告。由党支部委员、党小组长和团支部书记组成的评委会从科学性、创新性、实用性、逻辑性和技术性五个方面进行评分,并现场提问。

  较之上期交流活动,本期在汇报内容的广度与思考的深度上有了更大提升,使青年人对不同岗位与专业领域有了更深入的互相了解,充分发挥了交流、展示平台的作用。


1564104893470767.jpg


1564104970472402.jpg