信息所组织开展青年生产一线调研活动

716日,信息所党支部、工会、团支部联合组织开展第二批青年职工生产一线调研活动。此次活动由信息所所长、信息服务中心主任陆学文带领。

青年职工参观江苏克胜集团蜻蜓未来农业工厂,调研工厂全自动化水肥一体管理,以及番茄、南瓜、辣椒等设施蔬菜的智能化栽培技术;体验无人机农药喷洒流程,了解植保无人机的测距、路线设定、承载量等飞防技术;走近公司全自动农药生产线,探秘绿色农药的生产工艺和技术规程。

调研组一行还在“蜻蜓农服产业研究院”,就农业物联网、农业大数据、农业遥感、植保无人机等技术,在农业生产、农业社会化服务中的应用现状和前景进行了充分交流。

  调研过程中,陆学文及信息服务中心相关负责同志还同盐城市农业农村局信息中心、建湖县农业农村局、建湖县种子站、克胜集团相关负责人,就《建湖县国家水稻种子生产基地监管信息化平台建设方案》编制事宜进行了沟通和交流。


1564016829394128.jpg


1564021381339434.jpg


1564018578116512.jpg