信息所所长陆学文一行应邀赴辽宁农科院信息所调研交流

7月4日,信息所所长、信息服务中心主任陆学文一行6人应邀赴辽宁省农业科学院信息研究所,调研交流智慧农业学科建设工作,共商合作事宜。辽宁院信息所所长潘荣光主持接待。辽宁院信息所副所长彭秀媛、农业信息化研究室主任卢闯,我院信息所、信息服务中心相关科技人员参加交流。

座谈会上,潘荣光介绍了辽宁院信息所的机构设置、团队结构、学科建设等情况,并表示要与我院开展深入合作、共同推动智慧农业研究与应用。陆学文介绍了我院信息所、信息服务中心的机构设置、人才队伍、学科发展等情况,并表达了精诚合作、共谋发展的想法与意愿。双方科技骨干围绕智慧农作管理规划、生产智能调控模型、智能水肥一体化设备研发、农业遥感技术应用、学科发展态势分析评价等相关的合作方向、合作途径、合作模式展开深入交流与探讨,并从战略层面达成合作意向。

  会后,陆学文一行参观了辽宁院院史馆、演播厅、以及信息化技术试验示范基地等。


1562577782116745.jpg


1562577794109494.jpg


1562577821774313.jpg