农业信息研究所开展“咖啡与花艺”会员体验活动

6月6日,农业信息研究所“咖啡与花艺”慢生活体验活动在所北楼二楼会议室举行,此次活动由所党支部、所工会共同组织、策划,全所40余名职工参与。

活动现场,鲜花满屋、咖啡飘香,所工会主席任妮的暖场告白为本次活动拉开了帷幕。所党支部书记羊杏平为本次活动致辞。

在咖啡拉花体验环节,咖啡师首先给大家介绍了咖啡豆选择的相关知识,手冲咖啡的基本步骤和注意事项;随后在咖啡师的指导下,大家纷纷拿起自己的杯子体验。在阵阵惊叹声和赞美声中,众多漂亮的图案在大家手中一一生花。

随后,大家一边品尝着亲手拉制的咖啡一边听花艺师分享了花艺点缀生活和工作空间的情景案例,并从花枝修剪、主花挑选、颜色搭配、层次布局、点缀等一步一步跟着花艺师装扮自己的花篮。大家或一丝不苟地模仿花艺师的作品、或独辟蹊径自己创作,一件件艺术品生动呈现,每个人脸上都露出了满意的笑容。

  此次活动丰富和活跃了职工的文化生活。大家在习得咖啡拉花和插花知识的同时也在动手实践中释放了工作压力,能够身心愉悦地投入到下一阶段的工作中去。


3_w700.jpg


4_w700.jpg


2_w700.jpg


1_w700.jpg