“信息所青年学习交流沙龙”举办2019年首期学习交流活动

5月29日上午,信息所所办与团支部联合组织的信息所青年学习交流沙龙举办了2019年度首期青年学习交流活动。活动由党支部书记羊杏平主持,全所40周岁以下青年职工参加。

  活动采取报告交流形式,6名青年职工结合各自从事的科技创新、科技管理或科技支撑岗位的特点,自选汇报主题,分别作了文献阅读、岗位规划或工作管理等方面汇报,并接受了与会人员的提问。由党支部委员、党小组长和团支部书记组成的评委会对汇报人的汇报内容、演讲表达方式、PPT制作质量等情况做了现场点评。会场上,台下评委观众与台上汇报人员形成了良好地互动交流氛围,与会人员共同分享思想观点、探讨研究方法,促进了不同岗位人员相互间的了解。

第一期青年学习交流沙龙活动的成功举办,是信息所今年开展“信息所青年学习交流沙龙”系列学习交流活动的良好开端。所党支部为活跃所内文化氛围,促进学科交叉融合,激发和培养青年人员之间的协同创新意识,制定了文献综述(岗位规划等方面)、专家讲课、一线调研等活动计划,以多种形式为青年人员搭建交流展示平台,促进青年人员成长成才。


1559217629290980.jpg


2.jpg


1559218294411986.jpg报告人.jpg