吴茜

吴茜女,博士,硕士生导师,现任智慧农业创新团队助理,表型与视觉诊断协作组组长,信息所团支部书记。2016年博士毕业于中国农业大学。主要研究方向为植物表型和植物三维结构模型。中国农学会计算机农业应用分会委员,CCF数字农业分会执委。主持国家自然科学基金、国家农业科技重大项目(子课题)、中国博士后科学基金、江苏省自然科学基金和江苏省农业科技自主创新资金等项目7项,作为项目骨干参加国家重点研发计划课题等省部级以上项目10余项。发表学术论文14篇,其中,以第一作者在JCR一区期刊发表SCI论文7篇,以通讯作者发表EI论文1篇;授权国家发明专利1项,实用新型专利1项,登记软著6项;参编专著一部,发布省团体标准1项。作为主要完成人荣获江苏省农业科技创新奖一等奖。