信息所举办第八期“智说三农·三农论智”智慧农业学术论坛

3月20日上午,信息所举办第八期"智说三农·三农论智"智慧农业学术论坛。所长、党总支书记任妮主持论坛,智慧农业创新团队成员及院相关领域科技人员参加论坛。

本次论坛特别邀请中国科学院空天信息创新研究院二级研究员黄文江、中国科学院计算技术研究所正高级工程师张玉成作客。

黄文江作题为《定量遥感空间信息产品与农业应用》的学术报告,介绍了中国科学院空天信息创新研究院的科研平台、园区概况、天空地一体化遥感数据获取与处理能力,并就遥感领域的空间信息产品、农业应用以及合作设想进行了系统阐述。

张玉成作题为《基于伏羲农场的智慧农业体系设计及应用实践》的学术报告,详细介绍了伏羲农场智慧农业体系的背景意义、建设目标与内容、预期重大成果、现有工作基础以及在实践应用中的思考。

与会人员就报告中涉及的研究热点以及自身在研究中遇到的问题与专家进行了热烈交流讨论和思维碰撞。

“智说三农·三农论智”智慧农业学术论坛是信息所智慧农业创新团队打造的品牌学术平台,将持续邀请国内相关领域有影响力的专家学者来院做专题报告,旨在促进合作交流、提高学术水平、提升协同创新能力、共促农业产业转型。