信息所举办第九期“智说三农·三农论智”智慧农业学术论坛

3月21日下午,信息所举办第九期"智说三农·三农论智"智慧农业学术论坛。所长、党总支书记任妮主持论坛,智慧农业创新团队成员及院相关领域科技人员参加论坛。

本次论坛特别邀请北京市农林科学院智能装备技术研究中心魏晓明研究员作题为《设施园艺智慧化新技术与应用实践》的学术报告。报告详细介绍了设施农业的产业背景和产业贡献,系统分析了设施农业产业面临的挑战和智慧化发展趋势,并以智能育种温室项目为案例,阐述了设施园艺智慧化新技术如何在实践中落地应用。

与会人员就设施环境和水肥调控技术、当前设施园艺智慧化研究热点方向以及江苏在发展设施农业中遇到的问题与专家进行了热烈交流讨论和思维碰撞。

会后,魏晓明与任妮就深化科研和成果转化等方面的合作进行了进一步的交流。

“智说三农·三农论智”智慧农业学术论坛是信息所智慧农业创新团队打造的品牌学术平台,将持续邀请国内相关领域有影响力的专家学者来院做专题报告,旨在促进合作交流、提高学术水平、提升协同创新能力、共促农业产业转型。